ميني بطبوط


ميني بطبوط وصفة من عند لالة مولاتي


ميني بطبوط

مقادير ميني بطبوط :

العجينة :

- 300غ من الدقيق الأبيض 
- 150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
- ربع كوب من الزبده المذابه 
- ملعقه صغيرة من خميرة الخبز 
- ملح 
- ملعقه صغيرة من السكر 

الحشوة :

- اختياريه و حسب ما هو متوفر 

بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط :

- جزرة مبشورة
- خيارة صغيرة مبشورة 
- علبة متوسطه من التونه المصفاة 
- زيتون أسود منزوع العظم 
- خس
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
- رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه) 
- فلفل أسود 

طريقة تحضير ميني بطبوط :

في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة

تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر

تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه

تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة 

تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email